Дизайн и визуальная составляющая сайта — что надо знать?

Главная / Новости / Дизайн и визуальная составляющая сайта — что надо знать?

Всем привет! ✋🏻 Поговорим о визуальной составляющей? И вот сразу факт: совершенного дизайна не существует! Визуальные решения должны меняться и быть под стать последним тенденциям. Только такой подход позволит компании всегда выглядеть актуально и эффектно. То, что вчера воспринималось как оригинальная «фишка» сайта, сегодня может раздражать пользователей или казаться скучным.

Картинки подобраны под стать абзацам, поэтому вы наглядно сможете увидеть и понять, о чем идёт речь:

⛔Страница «в разработке»
Элемент, раздражающий почти каждого пользователя — скучные страницы «under construction». Если вы только разрабатываете сайт или отдельный раздел, вместо скучной надписи «Страница в разработке» стоит рассказать о компании или о новом проекте, разместить счётчик, опционально — форму для сбора данных (например, попросить имейл, чтобы оповестить пользователя о запуске). Дополнительно можно разместить ссылки на другие разделы сайта или кнопки социальных сетей.

Страница в разработке

⛔Экстремальный минимализм
В 2019 году на смену минимализму приходят оригинальные шрифты, несимметричная композиция, яркие и сочные цветовые акценты. При этом количество элементов и палитра могут быть минималистичными.

Минимализм

⛔Гамбургер-меню в десктопной версии
Отказ от радикального минимализма заметен не только в визуальном оформлении, но и в выборе функциональных элементов дизайна. Так, верстальщики и разработчики всё чаще отказываются от гамбургер-меню. Исключение — мобильные версии сайтов и приложения, там не всегда можно обойтись без сворачиваемого меню.

Гамбургер

⛔Infinite скроллинг (бесконечная прокрутка)
Бесконечный скроллинг имеет свои цели, но в последнее время дизайнеры стараются избегать этого инструмента, даже если речь идёт о медиа сайте. По крайней мере, без него можно обойтись на главной странице, оставив только в разделе с контентом (например, в блоге). К слову, бесконечный скроллинг нередко может раздражать. Когда, например, пользователю необходимо попасть в футер (нижнее) меню, но он туда не может попасть из-за бесконечной прокрутки.

Бесконечный скролинг
⛔Flash
Flash у веб-разработчиков уже давно не в почёте. Во-первых, для него нужно устанавливать отдельный плагин, а это значит, что элемент отобразится не у всех юзеров. Это актуально даже для десктопных браузеров, не говоря уже о мобильных платформах. Во-вторых, визуальная составляющая тоже далека от совершенства. Опять-таки, вспоминаем тенденции минимализма и радуемся, да и не стоит игнорировать адаптивность. Если у человека не запускается flash, то он просто уходит с сайта, вот и всё.

Flash

‼Тренды и антитренды — все лишь условность!
Нужно помнить, что функционал и адаптивность превыше всего. Будет очень глупо, если сайт весь из себя такой красивый, но на нём везде 404 ошибки или «страница в разработке». Поэтому сначала верстка и разработка всей карты, а уже потом дизайн и навигация.

Что бы заказать сайт, контекстную рекламу или анализ вашего сайта и рекламы, оставляйте заявку любым удобным способом:

Группа Вконтакте: https://vk.com/wsright
Instagram: @sozdanie.saytov
тел. 8-912-9999-413

Узнать стоимость