Как развить сайт или паблик с малым бюджетом

Главная / Новости / Как развить сайт или паблик с малым бюджетом

Если обратиться к компаниям, фрилансерам или агенствам, то они сразу прямо скажут вам о том, что надо открывать кошелек как можно шире и готовиться к колоссальным расходам, но если подойти ко всему с умом, уделить немного, но каждый день, времени на свой проект, то в перспективе и при ограниченном бюджете можно сделать доходную страницу или паблик в социальных сетях.

Итак, с чего начать?

1. Кто твоя ЦА?

Понять и принять Целевую Аудиторию не так и просто. Необходимо тщательно проанализировать конкурентов, провести статистику. Этим пунктом пренебрегают чаще всего, но именно он – основа.

2. Контент – всему голова!

Чем качественнее, информативнее и полезнее контент для потенциальной аудитории, тем больше вероятность получить отдачу. Предположим, один «случайный» прохожий набрёл на ваш сайт или паблик, и увидел полезную информацию. Он начинает мониторить другие статьи и посты, и вот чудо, оказывается это годный ресурс! А дальше в ход вступает сарафанное радио. Да, разумеется, чтобы сие чудо произошло, необходимо систематически постить годный контент без воды и лишней волокиты. Хотя бы раз в неделю!

3. Поисковые системы решают всё

Если вы закончились 9 классов, то написать информативный и полезный пост – не проблема, согласны? Так почему не уделить несколько часов видеороликам по основным аспектам сео, чтобы сделать полезный и информативный пост еще и адатипнвым под поисковые системы? Поверьте, это не так сложно. Никто не требует от вас изучения тонкостей SEO. Достаточно понять структуру «хорошего» и релевантного текста. P.S. Уникальность важно соблюдать.

4. Завлекающие заголовки/интрига/результат

В каждом контенте что-то из вышеуказанного должно быть! Результат деятельности, или интригующий пост, который заставит гостя страницы или паблика нажать лайк, чтобы увидеть продолжение или раскрытие тайны.

5. Контекстная реклама

Если объективно, то это единственный пункт, который требует инвестиций – контекстная реклама. 2-3 часа изучения материала, и самостоятельная настройка и создание контекстной рекламы покажется вам легкой прогулкой. Да, за клики придётся отдавать денежку, но ведь тут, опять-таки, просыпается сарафанное радио. Если контент полезен, годен и красив структурно, то люди будут делиться с друзьями, добавлять закладки, делать репосты и т.д.

6. ТОЛЬКО для пабликов! Ручной масфоловинг и маслайкинг без ботов и софта

Наверняка многие хоть владельцы пабликов натыкались на ботов, которые смогут накрутить 1000 подписчиков в час, день или минуту. Это не только бесполезно (так как это не ЦА и чаще всего даже мертвые страницы), но и вредно, так как есть риск улететь в теневой бан. Панацея? Самостоятельно ручками ежедневно понемногу подписываться на свою Целевую Аудиторию. Ставить ей лайки, писать комментарии и всячески проявлять активность. Во-первых, это безопасно и в таком случае паблик не заблокируют (в случае с софтом или ботами могут). Во-вторых, результат – на лицо, так как после 1000 живых подписчиков бизнес начнет просыпаться. В-третьих, это бесплатно! Самое главное – знать меру. Не стоит подписываться на 100+ подписчиков в день. Чрезмерная активность тоже наказуема. Спамеров Инстраграм не любит. Но если с умом подходить, то можно без денег и быстро получить Целевую Аудиторию, которая будет приносить стабильный доход!

Итоги

Грамотный, полезный, уникальный и информативный контент вкупе с выверенной контекстной рекламой и ежедневной работой со своим пабликом сделают любой ресурс высокодоходным при минимуме затрат! Это доказано практикой.

Узнать стоимость